ВОСВОД Кузбасса
Кемеровская областная организация

Израиль возвращается на пляжи: что разрешено и что запрещено

Поделиться

С 20 мая в Израиле возобновляется купальный сезон. Из 156 пляжей будут открыты только 136. Как будет организована их работа и требуются ли маски?

В Израиле в среду, 20 мая, официально открывается купальный сезон, который обещает быть весьма необычным: на пляжах будут введены строгие ограничения, и провести свободное время у моря или на озере Кинерет удастся далеко не всем желающим.

Напомним, что сезон должен был начаться 1 апреля. Из-за эпидемии коронавируса доступ на пляжи запретили, но в последние дни десятки тысяч израильтян пришли на пляжи, не дожидаясь отмены запрета. Так что решение министра внутренних дел Арье Дери открыть купальный сезон стало признанием свершившегося факта.

Решение в МВД принимали до того, как минздрав временно смягчил правила ношения масок. Поэтому местные власти получили указание каждый час по громкой связи напоминать отдыхающим об обязанности носить маску. Теперь (по крайней мере до окончания хамсина) это указание выполнять не надо.

Официальное открытие купального сезона означает, что 20 мая на работу выйдут спасатели. Ави Афия, глава Всеизраильской ассоциации спасателей, сказал в интервью Ynet, что с начала мая возникла абсурдная ситуация - люди приходили на пляжи, заходили в воду, купались (в нарушение запрета), но следить за ними и спасать их было некому.

По словам Афии, десятки спасателей дежурили на пляжах добровольно, чтобы предотвратить несчастные случаи.

Где и как готовятся к открытию сезона

Из 156 пляжей Израиля 20 мая откроются только 136. Остальные 20 будут закрыты (о причинах - чуть ниже).

На пляжах Ришон ле-Циона перед началом сезона расставили пластиковые кресла на расстоянии 2 м друг от друга. Все пляжные рестораны и кафе будут торговать исключительно навынос, садиться за столики запрещено (как минимум до 24 мая).