ВОСВОД Кузбасса
Кемеровская областная организация

ОСВОД Мордовии. По следам одного из заседаний Президиума ЦС ВОСВОД.

    В Протоколе заседания Президиума ЦС ВОСВОД от 11 марта 2021 г. № 11/ЦС, по вопросу 7.4 (по обсуждению статьи: куда плывет родной ВОСВОД по Волге Матушке и как умирают региональные организации ОСВОД, (или ВОСВОД) принято решение о том, что данная информация не соответствует действительности, так как отчеты «многих» названных регионов имеются в ЦС ВОСВОД и на сайте.

    Причем, некоторые уважаемые члены Президиума (отмечено в Протоколе!) обратили внимание на грубые нарушения Кодекса чести по вопросу распространения ложной информации в печати и СМИ (Правда, не отмечено со стороны кого, эти самые нарушения).

    Вызывают удивление подобные утверждения. Может быть, в ЦС имеются отчеты от каких-то организаций, но вот на сайте ЦС (vosvod.info) имеются информации за четыре месяца нынешнего года о деятельности всего трех (!) региональных отделений из пятнадцать (!) регионов России, по территории которых протекает река Волга, в том числе:

- Из Ивановской области = 15 информаций;

- Из Республики Чувашия = 13 информаций;

- Из Ярославской области = 5 информаций (появились в апреле).

     Причем, из одного региона, по территории которого протекает река Волга, Председатель регионального отделения которого является членом Президиума ЦС (!) не поступило ни одной (!) информации за эти четыре месяца. Если уж члены Президиума ЦС не считают нужным высылать на сайт информацию о своей деятельности, что же тогда спрашивать с остальных?

     Если Президиум ЦС считает, что 3 региона из 15 – это «большинство», то у меня нет комментариев!

 

Евдокимов Валерий Павлович, Председатель Мордовского регионального отделения, член Центрального Совета ВОСВОД, член Общественного Совета при ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия.