ВОСВОД Кузбасса
Кемеровская областная организация

Суд ограничил доступ к интернет-ресурсам, где продавались электроудочки для незаконного лова рыбы

Поделиться

Суд ограничил доступ к интернет-ресурсам, где продавались электроудочки для незаконного лова рыбы.

Прокуратура г. Ленинска-Кузнецкого в ходе мониторинга Интернета выявила электронный ресурс, содержащий информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации. На страницах в свободном доступе размещена информация о продаже "электроудочек" для незаконного лова рыбы.

Использование электроудочек и их оборот запрещены законодательством Российской Федерации. Согласно статье 26 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" ввоз на территорию Российской Федерации электроловильных систем запрещен в целях сохранения водных биоресурсов и среды их обитания.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2009 № 694 к запрещенным товарам отнесены электроловильные системы и устройства, состоящие из электрических генераторов сигналов, с подсоединенными проводниками и аккумулятором (батарей), совместно выполняющие функцию добычи (вылова) водных биологических ресурсов посредством электрического тока.

С целью устранения нарушений закона прокурор города направил в суд исковые заявления об ограничении доступа к интернет-ресурсам, содержащим запрещенную информацию.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора, в настоящее время решение суда исполнено, доступ к сайтам с запрещенной к распространению информацией ограничен.

Недавно мы сообщали о поимке браконьеров, которые незаконно добыли 76 туш осетра и 595 туш стерляди.

Источник: Прокуратура Кемеровской области